Chi sono.

Antonio G. Lauro - agronomo e funzionario dell’Azienda Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese (ARSAC) - Servizio Marketing, è divulgatore agricolo specialista in olivicoltura.

Da anni, in qualità di esperto di analisi sensoriale, si occupa di marketing dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento all'olio extravergine di oliva.

Assaggiatore professionista, è stato il fondatore del comitato di assaggio degli oli di oliva “PrimOlio” ed è giurato nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali sull’olio da olive.

Presidente e fondatore del concorso "Domina International Olive Oil Contest" di Palermo, è co-fondatore di “TerraOlivo Jerusalem Award”, del quale è responsabile degli assaggi (Panel Leader) dal 2010; dal 2013 è responsabile del Panel del Concorso internazionale dedicato agli oli extravergine di oliva di qualità “OLIVINUS Argentina Award”, ed è stato uno dei Capi panel del Concorso "OLIVE JAPAN 2013". Consulente e Capo Panel, per il 2014, del "NYIOOC - New York International Olive Oil Competition" è anche docente del master in olivicoltura della IOOS International Olive Oil School (promossa dalla rivista Olive Oil Times), di O'Live&Italy di Toscolano Maderno (BS), AIS Calabria e Theatro del Gusto di Amantea (CS). Insegna nei corsi di formazione nel settore dell’olio di oliva, ed è autore di numerose pubblicazioni tematiche.