Consulenza Globale.

Per venire incontro alle esigenze specifiche di alta consulenza, richiesta sempre più dalle imprese agricole, ed al fine di elevare gli standard qualitativi aziendale, è stato formato un gruppo di professionisti in grado di fornire assistenza a 360 gradi alle imprese del settore olivicolo. 

Di seguito, il dettaglio con i servizi offerti direttamente, o tramite studi professionali partner, alle aziende:

Consulenza globale di filiera all'impresa olivicola ed al frantoio, Servizi agli esportatori, Servizi per i distributori/dettaglianti, Servizi per i consumatori, Alta formazione, Servizi Web dedicati e Press Agency, Certificazione di prodotto e di processo.

1 - Consulenza globale sulla filiera olivicola, in azienda ed in frantoio.

  • Consulenza alla produzione.
  • Consulenza pre-impianto, identificazione cultivar idonee e sesti di impianto, piani di fertilizzazione personalizzati, strategie di difesa fitosanitaria convenzionale, integrata e da agricoltura biologica, tecnologie colturali.
  • Consulenza alla raccolta, post-produzione ed in frantoio.
  • Individuazione indici di maturazione, metodologie di raccolta, consulenza allo stoccaggio, conservazione ed imbottigliamento del prodotto.

2 - Consulenza alla commercializzazione.

  • Marketing e packaging.
  • Strategie di marketing, business development, supporto alle vendite, packaging development, private label.
  • Valutazione sensoriale degli oli extravergine di oliva.
  • Realizzazione profili sensoriali degli oli, creazione di blend, valutazione della qualità, degustazione comparata.

3 - Servizi Web dedicati e Press Agency.

Realizzazione campagne di Newsletter, articoli redazionali, recensioni e comunicati stampa.

 

4 - Organizzazione eventi.

Organizzazione congressi, meeting e convegni, creazione eventi mirati di degustazioni e vendita, manifestazioni promozionali, event planning, esposizioni.

 

5 - Alta formazione professionale in agricoltura, marketing e analisi sensoriale dei prodotti agroalimentari.

  • Formazione del personale con lezioni di gruppo o private.
  • Corsi per ottenere la qualifica di assaggiatore professionale di olio (I° e II° livello).
  • Programmi di degustazione attivi e passivi, customer education.
  • Valutazione sensoriale ed obiettiva degli oli extravergine di oliva.
  • Formazione dei membri del panel.
  • Master on-line in olivicoltura e olio di oliva.
  • Master residenziali sulla filiera dell'olio da olive.

6 – Consulenza alla certificazione di prodotto e di processo.

Per le filiere di coltivazione, allevamento, produzione: 

  • Certificazione della rintracciabilità - La norma ISO 22005:2007;
  • Certificazione della rintracciabilità di filiera agroalimentare Filiera controllata.

6.1 - Per i fornitori della grande distribuzione:

  • Certificazione standard internazionale BRC - Global Standard for Food Safety.
  • Certificazione standard internazionale IFS - International Food Standard.
  • Certificazione standard internazionale - Globalgap.  

6.2 - Per le aziende agricole e industrie agroalimentari:

  • Certificazione di prodotto con requisito “NO OGM”.
  • Certificazione di prodotto in regime volontario.

6.3 - Sistemi di gestione aziendale:

  • Sistema di gestione per la qualità - ISO 9001:2008.
  • Sistema di gestione ambientale - ISO 14001:2004.
  • Sistema di gestione della sicurezza alimentare - ISO 22000:2005.

6.4 - Per la grande ristorazione e catering:

  • Certificazione dei sistemi di autocontrollo basati sul metodo HACCP UNI 10854:1999.
  • Bollino Blu della ristorazione.

6.5 - Per la valorizzazione dei prodotti tipici, delle tradizioni e del territorio di origine:

  • Denominazione di origine protetta - DOP.
  • Indicazione geografica protetta - IGP.
  • Specialità tradizionale garantita - STG.

6.6 - Etichettatura facoltativa delle carni:

  • Reg (CE) n. 1760/00 e il D. M. del 29 luglio 2004.
  • Certificazione dei materiali e oggetti a contatto con alimenti (MCA): Imballaggi - Gestione dell'igiene nella produzione di imballaggi destinati ai prodotti alimentari UNI EN 15593:2008.