Masterclass

Vuoi assaggiare qualche olio EVO con me?

Master Class sull’Olio Extra Vergine di Oliva con Antonio G. Lauro

Nuova data 2021 dell’evento organizzato nell’ambito del contest internazionale EVO IOOC Italy

SAVE THE DATE: 27 maggio 2021

 

Prenotazione obbligatoria

Costo: € 400,00*

 

Prima parte (15:30 – 17:30)

Cosa significa olio extravergine di oliva?

Produzione nell’emisfero nord e sud.

Panoramica dei processi di coltivazione delle olive, raccolta e produzione dell’olio d’oliva.

Metodi di degustazione dell’olio extra vergine di oliva: trova la differenza (analisi sensoriale avanzata).

Laboratorio di degustazione di 6 oli EVO italiani.

Coffee break (17:30 – 18:00)

Parte seconda (18:00 – 20:00)

Come si produce e quali sono le caratteristiche degli oli d’oliva. {Frantoio}

Difetti dell’olio extra vergine di oliva.

Valutazione sensoriale: Equilibrio ed armonia, complessità e persistenza.

Creare aromi e sapori. {Chimica}

Laboratorio di degustazione di 6 oli EVO internazionali (Emisfero Nord e Sud).

 

*EVO IOOC riserverà 20 posti gratuiti a tutte le aziende iscritte al concorso EVO IOOC fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti (la priorità sarà data dalla data di iscrizione). Inviare e-mail a: lauro@evo-iooc.com. Posti totali: 30. Lingue: Inglese e Italiano.

Do you want to taste some EVOO with me?

 

EVOO Master Class with Antonio G. Lauro

SAVE THE DATE: May, 27th 2021

Event organized as part of the international contest EVO IOOC Italy Palmi (RC)

 

Reservation required

Price: € 400,00*

 

First Half (15:30 – 17:30)

What Does EVOO mean?

Production in the northern and southern hemisphere.

Overview of the olive growing, harvesting and production processes of olive oil.

Methods of EVOO tasting: find the difference (advanced sensory analysis).

Tasting workshop of 6 Italian EVOOs.

Coffee break (17:30 – 18:00)

Second Half (18:00 – 20:00)

How it is produced and what are the characteristics of olive oils. {Olive Mill}

EVOO Defects.

Sensory evaluation: Balance and harmony, complexity and persistence.

Creating aromas and flavors. {Chemistry}

Tasting workshop of 6 international EVOOs (Northern and Southern Hemisphere).

 

* EVO IOOC will reserve 20 free seats for all companies registered in the EVO IOOC competition until the maximum number of members is reached (priority will be given from the date of registration). Send an e-mail to: lauro@evo-iooc.com. Total seats: 30. Languages: English and Italian.