EVO International Olive Oil Contest ~ EVO-IOOC


Sono in tanti a chiedere, in questi giorni, cos'è EVO-IOOC

E' un nuovo progetto? 

Un nuovo concorso internazionale sull'olio? 

E' solamente uno slogan? 

Sveliamo l'arcano!

EVO-IOOC è l'EVOluzione (per brevità e leggibilità internazionale abbreviato in EVO) di D-IOOC, il concorso internazionale, primo del sud Italia, che giunge così alla terza edizione. Stesso (anzi numericamente più consistente) management, nuove iniziative orientate alla promozione delle aziende partecipanti, nuova location (Paestum), vecchi e nuovi partner che da anni credono nel progetto oggi chiamato EVO-IOOC!

Vi piace? 

Volete sostenerci? 

Volete sostenete l'olio EVO (internazionale) di qualità? Unitevi a noi, l'occasione è ghiotta, vi aspetto. 

EVO-IOOC, diretto e prodotto da Antonio G. Lauro.

 

Tutte le info sulla quarta edizione EVO-IOOC:

www.evo-iooc.com

 Arrivecerci a EVO IOOC 2020

EVO-IOOC: Lettera d'invito alle aziende.

Prodotto dal Capo panel Internazionale Antonio G. Lauro, al via la 5ª Edizione del Concorso Oleario Internazionale da quest'anno denominato “EVO International Olive Oil Contest (EVO-IOOC 2020)”, rivolto a tutte le imprese olivicole e olearie del mondo.

 

Il Concorso, che nasce con lo scopo di far coniugare l’olio extravergine d'oliva con sana alimentazione e corretta nutrizione, si propone di promuovere le migliori produzioni olivicole e olearie mondiali.

Il tutto attraverso la premiazione dei migliori oli extravergine di oliva e la diffusione dei risultati a consumatori, potenziali importatori e media.

Inoltre, il Concorso EVO-IOOC, si prefigge di promuovere tutti i benefici nutrizionali dell'olio extravergine d'oliva ed incoraggiarne il mercato internazionale, aumentare la consapevolezza riguardo ai vantaggi derivanti dall'utilizzo dell’olio extravergine di oliva nella dieta mediterranea e far aumentare il consumo internazionale di olio extravergine di oliva di alta qualità.

Sono ammessi a partecipare al Concorso EVO-IOOC 2020 gli oli extravergine di oliva ed i condimenti a base di olio extravergine di oliva (aromatizzati) appartenenti ad una delle seguenti categorie, suddivise tra Emisfero Nord ed Emisfero Sud del mondo:

Olio Extravergine di oliva; Olio Extravergine di oliva Monovarietale; Olio Extravergine di oliva Blend; Olio Extravergine di oliva da Agricoltura Biologica; Olio Extravergine di oliva a denominazione d’origine (DOP/IGP).

 

Come partecipare.

Il Concorso EVO-IOOC si comporrà delle seguenti fasi.

4 Novembre 2019: apertura ufficiale delle iscrizioni Concorso EVO IOOC - EVO International Olive Oil Contest.

In questa fase è possibile:

• iscrivere i campioni al concorso (vedi modulo di iscrizione).

• effettuare il pagamento della quota di iscrizione (vedi modalità di pagamento).

• inviare i propri Oli EVO iscritti al concorso (vedi invio dei campioni).

15 Maggio 2020: chiusura delle iscrizioni al Concorso EVO-IOOC.

18, 19, 20 e 21 Maggio 2020: sessione di assaggi; tutti gli oli di oliva ed i condimenti saranno sottoposti ad analisi sensoriale da parte di una giuria di professionisti che li valuterà e li classificherà secondo i metodi del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI).

Inoltre, ci saranno sessioni di assaggio pubbliche nel corso delle quali verranno assaggiati i campioni vincitori; questi saranno commentati dai principali specialisti mondiali appartenenti alla giuria.

22 Maggio 2020: presentazione aziende finaliste, medaglie God e Silver.

30 Maggio 2020: cerimonia di premiazione e assegnazione dei Best in Class, Best of Country e Special Awards.

Tutte le info sul EVO-IOOC 2020:

www.evo-iooc.com