Curriculum di Antonio G. Lauro.

 

Antonio G. Lauro - agronomo e funzionario dell’Azienda Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese (ARSAC) - Servizio Marketing, è divulgatore agricolo specialista in olivicoltura.

 

Da anni è consulente nel settore dell’olio d’oliva, ed  in qualità di esperto di analisi sensoriale, si occupa di marketing dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento all'olio extravergine di oliva.

 

Assaggiatore professionista, è stato il fondatore del comitato di assaggio degli oli di oliva “Prim'Olio” ed è giurato nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali sull’olio da olive.

 

Presidente e fondatore nel 2016 del concorso "Domina IOOC", dal 2018 denominato "EVO IOOC - EVO International Olive Oil Contest", è co-fondatore (anno 2010) di “TerraOlivo Jerusalem Award”, del quale è responsabile degli assaggi (Panel Leader).

 

Dal 2013 è responsabile del Panel del Concorso internazionale dedicato agli oli extravergine di oliva di qualità “OLIVINUS Argentina Award”, ed è stato uno dei Capi panel del Concorso "OLIVE JAPAN 2013". Assaggiatore del concorso Japan Olive Oil Prize (JOOP) dal 2017, ha collaborato con Athena IOOC Grecia dal 2016 al 2018. Consulente e Capo Panel del "NYIOOC - New York World Olive Oil Competition" e docente del corso per Olive Oil Sommelier dell'IOOS International Olive Oil School sedi di New York, Campbell (California) e Londra, promossa da Olive Oil Times Education Lab e dall'International Culinary Center; inoltre, insegna nei corsi di formazione nel settore dell’olio di oliva organizzati da altre istituzioni.

 

 

E' autore di numerose pubblicazioni tematiche e collabora, dal 1995, con molte riviste specializzate in qualità di autore free lance e, dal 2008, gestisce  Antonio Lauro, il Blog, seguitissimo blog dedicato al mondo dell'olio extravergine di oliva.