Le degustazioni: il regolamento.

Tutte le aziende della filiera olivicolo/olearia che producono, imbottigliano o commercializzano olio extravergine di oliva "100% italiano" possono inviare, previa comunicazione al responsabile del sito (per e-mail all'indirizzo aglauro@tiscali.it), i campioni aziendali da sottoporre all'assaggio e valutazione sensoriale del panel. 

Il servizio di "analisi sensoriale professionale" offerto dal panel di PrimOlio è a pagamento (per informazione sui costi contattare il capo panel).

I campioni:

La campionatura da sottoporre all'analisi del panel deve essere composta da almeno n. 2 bottiglie di olio evo (min. 500 ml), regolarmente etichettare e sigillate e va inviata, a spese dell'azienda partecipante, a:

PRIMOLIO

Via Isonzo, 6 - 89015 PALMI (RC)

Unitamente ai campioni per l'assaggio, occorre inviare materiale informativo sull'azienda e sugli oli evo presentati, riassunto in una scheda tecnica aziendale ed una scheda relativa agli oli inviati, comprensivo di note sull'azienda, indirizzo, telefono, fax, depliants, indirizzi internet, ecc.. 

Prima di inviare la campionatura di olio occorrerà, preliminarmente, acquisire la e-mail di conferma da parte del capo panel di PrimOlio.

Le valutazioni sugli oli evo vengono effettuate dalla Commissione di Assaggio di PrimOlio (certificato dal MIPAAF), composta da un panel di assaggiatori professionisti e capi panel.